Existem três tipos de proteínas do soro do leite (Whey Protein) obtidas por processos diferentes: Concentrada, Isolada e Hidrolisada.
Whey Protein Concentrado (WPC) : A obtenção de uma WPC a partir do soro do leite é feita através de uma tecnologia chamada ultrafiltragem, onde é possível extrair diferentes concentrações de proteína como: 24%, 34%, 60% e até 80%. O produto final contém lactose, o carboidrato do leite.
Whey Protein Isolado (WPI) : Com uma etapa adicional de microfiltração, o conteúdo de proteína da WPC 80% pode ser ainda mais concentrado para 90%, onde há remoção de gordura extra, apresentando mais proteínas e uma quantidade muito pequena ou nula de lactose.
Whey Protein Hidrolisado (WPH) : Pode ser obtida através de uma WPC ou WPI, em que sofre hidrólise, ou seja, a quebra das ligações entre os aminoácidos que formam a proteína. O produto é composto por aminoácidos livres, que são mais rapidamente absorvidos .
Proteína concentrada do soro do leite (WPC), proteína isolada do soro do leite (WPI), proteína hidrolisada do soro do leite (WPH), mix de vitaminas e minerais (ácido ascórbico (vitamina C), nicotinamida (vitamina B3), acetato de DL-alfatocoferol (vitamina E), D-pantotenato de cálcio (vitamina B5), cloridrato de piridoxina (vitamina B6), riboflavina (vitamina B2), tiamina mononitrato (vitamina B1), sulfato cúprico (cobre), acetato de retinol (vitamina A), ácido fólico, iodeto de potássio (iodo), molibdato de sódio (molibdênio), picolinato de cromo (cromo), selenito de sódio (selênio), Dbiotina (vitamina H), cianocobalamina (vitamina B12)), emulsificante lecitina de soja*, aromatizante e edulcorante sucralose.
Não contem Gluten
*utilizada na fabricação da proteína do soro do leite com a função de deixar o produto instantâneo (fácil diluição).
Não há um horário específico para o consumo de Whey Protein. Isso dependerá da rotina e necessidade de inclusão de proteínas de cada indivíduo.
De acordo com estudos mais recentes, orienta-se que o consumo proteico seja distribuído entre as refeições ao longo do dia (0,3 g de proteína por kg de peso).
Assim, o Whey pode ser consumido como parte de um lanche, como pós treino – para otimizar a recuperação muscular e síntese proteica - e até mesmo na refeição antes de dormir (até 0,6 g proteína por kg de peso), o que também favorece o turnover proteico e síntese proteica muscular
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